餅入り大根昆布ザーサイの葉油揚げ煮 レシピ・作り方
![餅入り大根昆布ザーサイの葉油揚げ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1fffa6905fd5b3412c122c974d34d3ff588dd93a.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
輪に整えた大根256gの皮を剥き1/4にサイズに揃え、笊に乗せ
水を通す - 2 フライパンにミネラル水100mlを濯ぐ
- 3 昆布2、5gを刻んで乗せミネラル水味を整える
-
4
ザーサイ76gを塩小匙1で塩揉み後、笊に乗せポット湯250mlに湯通したザーサイ冷凍保存を計測
- 5 ポット湯150mlを濯ぎ冷凍人参25gと笊に乗せ氷を溶かす
- 6 餅155gをグリルセンサーに乗せ中火を2分通す
- 7 餅を少々冷やした後、半分の薄さに整え、人参25gと4等分後の油揚げ200gに入れる
- 8 爪楊枝利用で油揚げ開放部分を閉じる
- 9 昆布を浸したフライパンミネラル水100mlに鮪出汁小匙1、5を乗せ弱火で1分温める
-
10
大根256gと塩揉みザーサイの葉76gと人参入り油揚げをフライパン昆布鮪出汁ミネラル湯に蓋と載せ2、5~3分中火を通す
- 11 フライパンの蓋を開き味醂大匙2と醤油小匙1~2をフライパンに濯ぐ
- 12 弱火を3分通す
- 13 御皿に餅入り大根昆布ザーサイの葉油揚げ煮を載せる
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません