20雑穀味醂御飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- お米 1、5合
- 20雑穀米 25g
- ミネラル水 315ml
- 味醂 小匙1
作り方
- 1 お米1、5合を水でとぎ20雑穀米をお米に乗せる
- 2 ミネラル水315mlを炊飯器米に濯ぐ
- 3 味醂小匙1を炊飯器に濯ぐ
- 4 蓋を閉じ炊飯ボタンをプッシュ後、40分御飯を炊く
- 5 炊き立てを150g茶碗に乗せる
関連情報
- カテゴリ
- 豆ごはん
- 料理名
- 20雑穀味醂御飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りぽひめ2017/03/12 08:11味醂を加えたからなのか、いつもよりピカピカでした♫美味しかったです(*´ェ`*)