ちくわのポテサラ天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ちくわの片方だけ縦半分に切る。
-
2
ポテトサラダを詰める。
1本に約20g位詰めるとボリュームが出ます。 - 3 天ぷら粉と水を合わせて、ちくわを入れて衣をつける。
- 4 180度の油(分量外)でカラッとするまで揚げる。
きっかけ
ポテトサラダを作りすぎた時はいつも作ります。 簡単で、ちくわのおかげでとっても美味しいです。 ポテトサラダレシピID:1150011816
おいしくなるコツ
ちくわを切る時は、包丁よりもキッチンばさみが切りやすいです。
- レシピID:1150011825
- 公開日:2017/02/12
関連情報
- 料理名
- ちくわの天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kami21382023/06/27 21:31残り物のポテサラがあったので助かりました!
美味しかったです♪
熊本県のソウルフードのポテサラ天ぷらです。