酒粕鰤 レシピ・作り方

酒粕鰤
  • 1時間以上
  • 300円前後
skip right
skip right
じっくり酒粕に漬けこんだグリルセンサー

材料(1人分)

  • 265g
  • 酒粕 450g
  • 小葱 25g
  • 味醂 大匙1

作り方

  1. 1 酒粕450gに味醂大匙1を混ぜる
  2. 2 鰤265gを酒粕味醂で包んで1週間~1、5週間冷蔵庫漬け込む
  3. 3 センサーグリルに酒粕鰤を乗せ3、5~4分中火を通す
  4. 4 御皿に酒粕鰤を乗せる
  5. 5 小葱25gを笊に乗せ水を通す
  6. 6 0、2cmに整える
  7. 7 酒粕鰤に小葱を25g乗せる

きっかけ

酒蔵本場の酒粕鰤

おいしくなるコツ

大根おろしを載せる

  • レシピID:1150011815
  • 公開日:2017/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕
関連キーワード
酒粕 小葱 味醂
料理名
酒粕鰤
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る