海老とパクチーのもやし白菜スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやし50gを笊に乗せ水を通す
- 2 もやしのひげをぬき、水に浸す
- 3 鍋に650mlの湯を濯ぐ
- 4 味醂小匙0、5と日本酒小匙1と nam vang固形スープの素を鍋に5g乗せる
- 5 1分弱火を通す
- 6 もやし水を笊に乗せ水を通す
- 7 もやし50gを鍋に乗せ0、5分中火を通す
- 8 殻付き海老6本53gを鍋に乗せ0、5分弱火を通す
- 9 パウチー25gを笊に乗せ水を通す
- 10 3cmに整える
-
11
パクチーを鍋に乗せ、
1分弱火を通す - 12 白菜50gを笊に乗せ水を通す
- 13 白菜50gとおろし生姜と酒蜂蜜ファンネルペースト大匙1を鍋に入れ3、5~4分中火を通す
- 14 備考)ID:1150011663おろし生姜と酒蜂蜜ファンネルペースト参照
- 15 お椀に海老とパクチーのもやし白菜スープを濯ぐ
- 16 参考レシピ)海老煎餅を載せると美味しかったです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のベトナム料理
- 関連キーワード
- 殻付き海老 パクチー もやし namvangスープの素
- 料理名
- 海老とパクチーのもやしスープ
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