海老とパクチーのもやし白菜スープ レシピ・作り方

海老とパクチーのもやし白菜スープ
  • 約15分
  • 300円前後
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穏やかな海老とパクチーのもやしnam vangスープです。ID:1150011663おろし生姜と酒蜂蜜ファンネルペースト参照

材料(2人分)

  • nam vang 固形スープの素 5g
  • ポット湯 650ml
  • 味醂 小匙0、5
  • 日本酒 小匙1
  • もやし 50g
  • 殻付き海老 6本53g
  • パクチー 25g
  • 白菜 50g
  • おろし生姜と酒蜂蜜ファンネルペースト 大匙1

作り方

  1. 1 もやし50gを笊に乗せ水を通す
  2. 2 もやしのひげをぬき、水に浸す
  3. 3 鍋に650mlの湯を濯ぐ
  4. 4 味醂小匙0、5と日本酒小匙1と nam vang固形スープの素を鍋に5g乗せる
  5. 5 1分弱火を通す
  6. 6 もやし水を笊に乗せ水を通す
  7. 7 もやし50gを鍋に乗せ0、5分中火を通す
  8. 8 殻付き海老6本53gを鍋に乗せ0、5分弱火を通す
  9. 9 パウチー25gを笊に乗せ水を通す
  10. 10 3cmに整える
  11. 11 パクチーを鍋に乗せ、
    1分弱火を通す
  12. 12 白菜50gを笊に乗せ水を通す
  13. 13 白菜50gとおろし生姜と酒蜂蜜ファンネルペースト大匙1を鍋に入れ3、5~4分中火を通す
  14. 14 備考)ID:1150011663おろし生姜と酒蜂蜜ファンネルペースト参照
  15. 15 お椀に海老とパクチーのもやし白菜スープを濯ぐ
  16. 16 参考レシピ)海老煎餅を載せると美味しかったです。

きっかけ

室温でスープの素が溶け始めたから

おいしくなるコツ

くずきりを載せる

  • レシピID:1150011775
  • 公開日:2017/02/01
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カテゴリ
その他のベトナム料理
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殻付き海老 パクチー もやし namvangスープの素
料理名
海老とパクチーのもやしスープ
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