紫蘇とうどのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- うど 298g
- 御湯と穀物酢 650mlと小匙1
- 紫蘇の葉 2枚5g
- 鰹節 大匙1
作り方
- 1 うど298gの皮を剥き3、5cmに整えひたひたの水にさらす
- 2 御湯650mlを鍋に濯ぎ、穀物酢を小匙1濯ぐ
- 3 きざんだうどを乗せ2、5分中火を通す
- 4 笊に水と穀物湯を通す
- 5 御皿に食べる分うどを載せる
- 6 紫蘇を水で洗う
- 7 紫蘇の葉を刻んでうどに載せる
- 8 鰹節大匙1をうどに載せる
関連情報
- カテゴリ
- うど
- 料理名
- 紫蘇とうどのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません