紫蘇とうどのサラダ レシピ・作り方

紫蘇とうどのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
紫蘇を刻んで穀物酢湯で茹でたうどに乗せ鰹節味

材料(2人分)

  • うど 298g
  • 御湯と穀物酢 650mlと小匙1
  • 紫蘇の葉 2枚5g
  • 鰹節 大匙1

作り方

  1. 1 うど298gの皮を剥き3、5cmに整えひたひたの水にさらす
  2. 2 御湯650mlを鍋に濯ぎ、穀物酢を小匙1濯ぐ
  3. 3 きざんだうどを乗せ2、5分中火を通す
  4. 4 笊に水と穀物湯を通す
  5. 5 御皿に食べる分うどを載せる
  6. 6 紫蘇を水で洗う
  7. 7 紫蘇の葉を刻んでうどに載せる
  8. 8 鰹節大匙1をうどに載せる

きっかけ

旬のうどサラダ

おいしくなるコツ

柚子ペーストをポン酢に混ぜ小匙0、5濯ぐ

  • レシピID:1150011761
  • 公開日:2017/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
関連キーワード
うど 紫蘇 鰹節 穀物酢
料理名
紫蘇とうどのサラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る