今流行りの!生食パン レシピ・作り方

今流行りの!生食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
きよみんーむぅ
きよみんーむぅ
現在流行っている「生食パン」を作りました。
先ずは何も付けずにそのまま召し上がって頂きたいと思います。
ふわふわ、もっちりとしたほんのり甘い食パンです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ドライイースト以外の材料をホームベーカリーのパンケースに入れる。
    ドライイーストはイースト投入口に入れて、パン生地コースを選んでスイッチオン!
  2. 2 生地が出来上がったら4等分にする。
  3. 3 濡れた布巾やクッキングペーパーをのせて15分ベンチタイム。
  4. 4 型にオイルスプレーを塗っておく。
    (ショートニングでも可)
  5. 5 生地を型に入れて、オーブンの発酵機能で45度の60分二次発酵させる。
  6. 6 二次発酵が終わったら180度のオーブンで30分焼く。
  7. 7 焼けたらケーキクーラーの上に置いて粗熱を取る。
  8. 8 牛乳を、水80g+スキムミルク10gに変更すると少し軽い感じの生食パンになります。

きっかけ

今流行りの生食パン。 買いに行かなくても、自宅で似たようなお味に仕上げました。 いつでも食べる事が出来ますよね♪

おいしくなるコツ

材料にこだわった為、一日経つとふわふわ・もっちり感が損なわれてしまいます。 その場合は、「生食パン」として召し上がる場合、電子レンジで600ワットの20~30秒チンをして頂くと元に戻ります。 トースターで焼いて頂いてもOKです。

  • レシピID:1150011733
  • 公開日:2017/01/27

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食パンその他
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食パン 生食パン ホームベーカリー 生クリーム
料理名
生食パン
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つくったよレポート(43件)

  • cocolive happy
    cocolive happy
    2021/06/04 23:01
    今流行りの!生食パン
    とっても美味しく頂きました!ありがとうございました(о´∀`о)
  • みにすけ
    みにすけ
    2021/05/22 19:04
    今流行りの!生食パン
    とてもふわふわで美味しくできました。
  • 14nyanmama
    14nyanmama
    2021/04/29 14:05
    今流行りの!生食パン
    もうこのレシピ!スゴすぎます~!
    香りもお味も最高でした♪
    何回もりピしてます!ステキレシピありがとうございます(^-^)
  • siki5050
    siki5050
    2021/04/03 13:01
    今流行りの!生食パン
    我が家の型のせいで硬そうに見えてしまっていますが、柔らかくてモチモチしていてとっても美味しかったです☺️

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レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2020.01.14 13:01

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    1月18日(土)のPickupレシピコーナーに、きよみんーむぅさんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

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