のせるだけ、めかぶうどん レシピ・作り方

のせるだけ、めかぶうどん
  • 約10分
  • 100円以下
tamagoromaru
tamagoromaru
お鍋1つで、ぽかぽかうどん

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1パック
  • 300ml
  • 麺つゆ 大匙4-5
  • 天かす 大匙1-2
  • めかぶ納豆(市販のパックのもの) 1パック
  • 山椒 1ふり

作り方

  1. 1 水を煮立たせたら、うどんと麺つゆを入れて、軽く沸騰するまで煮込みます。
  2. 2 うどんが煮えたら、どんぶりにうつし、天かすとめかぶを乗せるだけ。最後に山椒をかけて頂きます!

きっかけ

有り合わせで、体ぽかぽかになるうどんを・・・

おいしくなるコツ

うどんはくたくたに煮て、胃に優しい食事に。

  • レシピID:1150011719
  • 公開日:2017/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん離乳食中期(7~8ヶ月)昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理めかぶ
関連キーワード
めかぶ うどん 体ぽかぽか 簡単
料理名
体ぽかぽか、めかぶうどん
tamagoromaru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る