のせるだけ、めかぶうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1パック
- 水 300ml
- 麺つゆ 大匙4-5
- 天かす 大匙1-2
- めかぶ納豆(市販のパックのもの) 1パック
- 山椒 1ふり
作り方
- 1 水を煮立たせたら、うどんと麺つゆを入れて、軽く沸騰するまで煮込みます。
- 2 うどんが煮えたら、どんぶりにうつし、天かすとめかぶを乗せるだけ。最後に山椒をかけて頂きます!
関連情報
- 料理名
- 体ぽかぽか、めかぶうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あげは1984072019/10/24 19:41紅生姜も乗せてみました^^