大根おろしと鯖味醂グリル レシピ・作り方

大根おろしと鯖味醂グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ノルウェー鯖グリルセンサーに大根おろしを載せました

材料(1人分)

  • 195g~225g
  • 大根 145g
  • 穀物酢 小匙0、5
  • 味醂 小匙1

作り方

  1. 1 鯖195g~225gに味醂小匙1を濯ぎ味を整える
  2. 2 グリルセンサーに鯖を載せ3、5~4分弱火を通す
  3. 3 火を通した後、御皿に
    鯖を載せる
  4. 4 大根145gの皮を剥き、おろし器に乗せおろす
  5. 5 おろし大根を鯖に載せ
    穀物酢小匙0、5を濯ぐ

きっかけ

ラッピング梱包で売られた鯖に好感を持ったから

おいしくなるコツ

醤油小匙0、5を濯ぐ

  • レシピID:1150011627
  • 公開日:2016/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
大根 味醂 穀物酢
料理名
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る