菜の花と蛸の蜂蜜と酢醤油サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菜の花 150g
- スチーム蛸 65~80g
- 蜂蜜 小匙1
- 穀物酢 大匙2、5
- 醤油 小匙0、5
- 水と塩 650mlと小匙0、5
作り方
- 1 鍋に水650mlと塩小匙0、5を乗せ1分中火を通す
- 2 菜の花を笊に乗せ水を通す
- 3 鍋に載せ中火を2分通す
- 4 笊に載せ湯と水を通す
- 5 冷めた後、2、5cmに整える
- 6 ボウルに蜂蜜小匙1と穀物酢大匙2、5と醤油小匙0、5を濯ぐ
- 7 ボウルに菜の花150gとスチーム蛸(店舗で売られた)65~80gを乗せ味を整える
- 8 御皿に菜の花と蛸の蜂蜜と酢醤油サラダを載せる
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- 菜の花と蛸の蜂蜜と酢醤油サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりサラダ