菜の花と蛸の蜂蜜と酢醤油サラダ レシピ・作り方

菜の花と蛸の蜂蜜と酢醤油サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
蛸と菜の花を蜂蜜、穀物酢、醤油和えた
さっぱりサラダ

材料(2人分)

  • 菜の花 150g
  • スチーム蛸 65~80g
  • 蜂蜜 小匙1
  • 穀物酢 大匙2、5
  • 醤油 小匙0、5
  • 水と塩 650mlと小匙0、5

作り方

  1. 1 鍋に水650mlと塩小匙0、5を乗せ1分中火を通す
  2. 2 菜の花を笊に乗せ水を通す
  3. 3 鍋に載せ中火を2分通す
  4. 4 笊に載せ湯と水を通す
  5. 5 冷めた後、2、5cmに整える
  6. 6 ボウルに蜂蜜小匙1と穀物酢大匙2、5と醤油小匙0、5を濯ぐ
  7. 7 ボウルに菜の花150gとスチーム蛸(店舗で売られた)65~80gを乗せ味を整える
  8. 8 御皿に菜の花と蛸の蜂蜜と酢醤油サラダを載せる

きっかけ

お正月サラダの味を確かめる

おいしくなるコツ

納豆昆布を小匙1乗せる

  • レシピID:1150011609
  • 公開日:2016/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
菜の花 蜂蜜 穀物酢
料理名
菜の花と蛸の蜂蜜と酢醤油サラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る