ワインにあう、マグロとアボガドの簡単和え物 レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- まぐろ刺身 100-200g
- アボガド 1個
- (ケッパー) 10粒くらい
- レモン汁 小さじ2-3分
- オリーブ油 大匙1-2
- 塩 2つまみ
作り方
- 1 アボガドの皮を半分に切り、皮をむきます。
- 2 アボガドとマグロの刺身を一口サイズに切って、ボールに入れます。
-
3
オリーブオイル、塩、レモン汁を入れて混ぜるだけ。
(ケッパーがあったらなおよし)
きっかけ
アボガドが安かった
おいしくなるコツ
塩は、ハーブが入ったものがより美味しくなります。 ケッパーがなくても、美味しく食べられます。
- レシピID:1150011598
- 公開日:2016/12/19
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