ワインにあう、マグロとアボガドの簡単和え物 レシピ・作り方

ワインにあう、マグロとアボガドの簡単和え物
  • 5分以内
  • 300円前後
tamagoromaru
tamagoromaru
切って混ぜるだけ、簡単おしゃれなおつまみです。

材料(1-2人分)

  • まぐろ刺身 100-200g
  • アボガド 1個
  • (ケッパー) 10粒くらい
  • レモン汁 小さじ2-3分
  • オリーブ油 大匙1-2
  • 2つまみ

作り方

  1. 1 アボガドの皮を半分に切り、皮をむきます。
  2. 2 アボガドとマグロの刺身を一口サイズに切って、ボールに入れます。
  3. 3 オリーブオイル、塩、レモン汁を入れて混ぜるだけ。
    (ケッパーがあったらなおよし)

きっかけ

アボガドが安かった

おいしくなるコツ

塩は、ハーブが入ったものがより美味しくなります。 ケッパーがなくても、美味しく食べられます。

  • レシピID:1150011598
  • 公開日:2016/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドその他のヘルシー食材簡単おつまみ5分以内の簡単料理マグロ
関連キーワード
アボガド まぐろ オリーブオイル レモン
料理名
混ぜるだけ、マグロとアボガドの和えもの
tamagoromaru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • なっちゃんまま
    なっちゃんまま
    2023/02/25 11:13
    ワインにあう、マグロとアボガドの簡単和え物
    美味しく頂きました。
  • M666
    M666
    2017/08/08 07:59
    ワインにあう、マグロとアボガドの簡単和え物
    まぐろにオリーブオイルも良いですね( ^ω^ )
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る