手羽とタマゴのさっぱり煮込み レシピ・作り方

手羽とタマゴのさっぱり煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
tamagoromaru
tamagoromaru
かんたん、ポン酢で煮るだけ!

材料(2人分)

  • 手羽元 6本
  • 3個
  • 300ミリ
  • 砂糖 小さじ1
  • ポン酢 大さじ5
  • 1つまみ

作り方

  1. 1 ゆで卵を茹でます。
  2. 2 水を鍋にわかし、沸騰してきたら、手羽もとを投入。塩を1つまみ入れて、あくを取りながら煮ます。
  3. 3 あくが取れて来たら、ゆで卵とポン酢、砂糖を投入し、4-5分煮るだけ。
    ここでもアクをしっかり取ります。
  4. 4 汁は出しがしっかり出ているのでスープ代わりに飲んでもよし、別の料理にも再利用できます。

きっかけ

手抜き夕食です。

おいしくなるコツ

濃いめの味が良いときは、水を減らしてポン酢を増やすと良いです。

  • レシピID:1150011555
  • 公開日:2016/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元簡単夕食300円前後の節約料理糖質制限・低糖質血圧が高めの方
関連キーワード
手羽元 ポン酢 さっぱり煮
料理名
かんたん、手羽元のポン酢煮
tamagoromaru
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ごまプリン
    ごまプリン
    2022/10/14 04:18
    手羽とタマゴのさっぱり煮込み
    ポン酢で簡単にできました。レシピありがとうございました!
  • かすみ草841
    かすみ草841
    2021/08/07 19:10
    手羽とタマゴのさっぱり煮込み
    美味しく作ることが出来ました。
  • アキサンタ
    アキサンタ
    2017/05/05 18:18
    手羽とタマゴのさっぱり煮込み
    簡単で美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る