簡単、シンプル!チンゲン菜と油揚げ炒め レシピ・作り方

簡単、シンプル!チンゲン菜と油揚げ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
tamagoromaru
tamagoromaru
炒めるだけ!
シンプルだけど、美味

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げはこれを頂きました。熊本名物です。
  2. 2 ちんげんさいを適当な大きさに切って、ごま油で炒めます。塩を振り、酒、醤油を入れます。
    少ししんなりしてきたら、油揚げをちぎって(切って)投入します。
  3. 3 全体が馴染んできたら出来上がり。

きっかけ

熊本名物をいただいたので簡単にできるつまみを作りました。

おいしくなるコツ

ただ炒めるだけで、余計なものは何も入れなくても美味しくできます!

  • レシピID:1150011537
  • 公開日:2016/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜300円前後の節約料理簡単おつまみ油揚げその他の野菜炒め
関連キーワード
チンゲン菜 油揚げ 簡単 つまみ
料理名
簡単、シンプル!チンゲン菜の油揚げ炒め
tamagoromaru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 上級食育アドバイザー⭐︎りん
    上級食育アドバイザー⭐︎りん
    2021/07/20 17:15
    簡単、シンプル!チンゲン菜と油揚げ炒め
    簡単に作れました(^^)時短料理で暑い時期にはピッタリです♪
  • えふ・けいこ
    えふ・けいこ
    2018/12/17 16:55
    簡単、シンプル!チンゲン菜と油揚げ炒め
    お弁当に作りました。醤油の種類が違うせいかしょっぱくなってしまいました。でもご飯にはぴったりでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る