簡単、シンプル!チンゲン菜と油揚げ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げはこれを頂きました。熊本名物です。
-
2
ちんげんさいを適当な大きさに切って、ごま油で炒めます。塩を振り、酒、醤油を入れます。
少ししんなりしてきたら、油揚げをちぎって(切って)投入します。 - 3 全体が馴染んできたら出来上がり。
きっかけ
熊本名物をいただいたので簡単にできるつまみを作りました。
おいしくなるコツ
ただ炒めるだけで、余計なものは何も入れなくても美味しくできます!
- レシピID:1150011537
- 公開日:2016/10/17
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
上級食育アドバイザー⭐︎りん2021/07/20 17:15簡単に作れました(^^)時短料理で暑い時期にはピッタリです♪
-
えふ・けいこ2018/12/17 16:55お弁当に作りました。醤油の種類が違うせいかしょっぱくなってしまいました。でもご飯にはぴったりでした。
シンプルだけど、美味