簡単・節約 豆腐と人参とツナの炒め物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 絹ごし豆腐 1丁
- 人参 1本
- ツナ缶 1缶(70グラム)
- めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 大さじ1
- 胡麻油 適量
作り方
- 1 絹ごし豆腐は軽く水切りし、人参は3~4㎝程度の千切りにしておく。
- 2 フライパンを熱して、胡麻油適量を入れて、人参がしんなりするまで炒める。
- 3 そこへ、水切りした絹ごし豆腐を手で崩しながら入れる。
- 4 豆腐をよく炒めたら、ツナ缶1缶を汁ごと入れる。めんつゆ(3倍濃縮タイプ)大さじ1も入れ、汁気がなくなるまでよく炒める。
- 5 汁気がなくなれば、お皿に盛り付けて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません