簡単・節約 キャベツと卵のサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- キャベツ(葉) 8枚
- 卵 2個
- マヨネーズ 大さじ2
- チューブのニンニク 3㎝程度
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
作り方
- 1 まず鍋にお湯を沸騰させて、卵2個を入れ約10分間茹でて、ゆで卵を作る。
- 2 キャベツは、3㎝角ぐらいにざっくり切って耐熱皿に入れ、ラップをしてレンジ600wで5分加熱する。加熱後は、ラップを外して冷ましておく。
- 3 ボールに、マヨネーズ大さじ2、チューブのニンニク3㎝程度、めんつゆ(3倍濃縮)小さじ1を入れ、よく混ぜ合わせる。
- 4 そこへ、先程作ったゆで卵を殻をむいて入れ、卵を砕くように混ぜる。
- 5 そこへ、冷ましておいたキャベツを軽く水気を絞って入れ、更に混ぜ合わせる。
- 6 お皿に盛り付けて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません