超簡単 白菜の柚子胡椒風味の浅漬け レシピ・作り方

超簡単 白菜の柚子胡椒風味の浅漬け
  • 約1時間
  • 100円以下
ポッティー117
ポッティー117
簡単に浅漬けが出来ます

材料(3~4人分)

  • 白菜 1/8株
  • 東丸うどんスープのもと 1袋
  • チューブの柚子胡椒 2㎝程度
  • 白ごま 適量

作り方

  1. 1 白菜1/8株をよく洗い、約3㎝角に切る。
  2. 2 ポリ袋に切った白菜を入れてうどんスープ1袋をふりかける。上下によく振りうどんスープが白菜に馴染んだらチューブの柚子胡椒2cm程度を加える。
  3. 3 さらによく揉んで、よく馴染んだらポリ袋の口を結んで冷蔵庫で約1時間冷やす。
  4. 4 1時間後白菜より水分が出ているので、軽く水分を捨て器に盛り付け、白ごまを適量ふりかければ出来上がり。

きっかけ

白菜で、お手軽にもう一品作りたかったから。

おいしくなるコツ

柚子胡椒の量は、お好みの加減に調整して下さい。

  • レシピID:1150011505
  • 公開日:2016/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る