超簡単 白菜の柚子胡椒風味の浅漬け レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 白菜 1/8株
- 東丸うどんスープのもと 1袋
- チューブの柚子胡椒 2㎝程度
- 白ごま 適量
作り方
- 1 白菜1/8株をよく洗い、約3㎝角に切る。
- 2 ポリ袋に切った白菜を入れてうどんスープ1袋をふりかける。上下によく振りうどんスープが白菜に馴染んだらチューブの柚子胡椒2cm程度を加える。
- 3 さらによく揉んで、よく馴染んだらポリ袋の口を結んで冷蔵庫で約1時間冷やす。
- 4 1時間後白菜より水分が出ているので、軽く水分を捨て器に盛り付け、白ごまを適量ふりかければ出来上がり。
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