蟹と葱のバインセオ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生卵 65g
- 葱 40g
- 蟹缶 55g
- バインセオ粉 大匙2
- 牛乳 25ml
- 胡麻油 小匙1
作り方
- 1 生卵65gをボウルに溶き、牛乳25mlを濯ぐ
- 2 葱40gを笊に乗せ水を通す
- 3 葱を0、5cmに刻む
- 4 蟹缶55gと葱40gをボウルに乗せる
- 5 バインセオ粉大匙2をボウルに乗せ混ぜる
- 6 フライパンに胡麻油小匙1を温める
- 7 蟹と葱と溶き卵バインセオの具をフライパンに載せ弱火を2分通す
- 8 ターナーで裏返し2分中火を通す
- 9 御皿に蟹と葱のバインセオを載せる
関連情報
- カテゴリ
- その他のベトナム料理長ネギ(ねぎ)カニ缶
- 料理名
- 蟹と葱のバインセオ
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