小麦粉不使用!サーモンのムニエル レシピ・作り方
![小麦粉不使用!サーモンのムニエル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f8be4b7f1419d94a91bde88cac716bf6c6986753.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- サーモン(塩なし) 2枚
- 塩 2つまみ
- 胡椒 1つまみ
- 豆腐粉 大匙2
- レモン汁 大匙2
- オリーブ油 大匙1
- バターかマーガリン 大匙1
- 醤油 大匙1
作り方
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1
鮭は両面に塩、胡椒をします。
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2
袋に入れて、豆腐粉を投入。鮭が崩れないように、袋の中で豆腐粉をまぶします。(手が汚れずに便利です)
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3
フライパンに、オリーブ油とバター(またはマーガリン)を入れて加熱します。
中火でサーモンを両面焼きます。
軽く火が通ったら、レモン汁と醤油を投入、蓋をして弱火で蒸焼きにします。 -
4
少し焦がしてしまいました。。。
きっかけ
小麦粉がなかったので、豆腐粉で代用
おいしくなるコツ
レモン汁をライムに変えたり、塩をハーブ塩にすると、ワインに合う一品になりますね。
- レシピID:1150011449
- 公開日:2016/08/30
関連情報
- 料理名
- 小麦粉不使用!サーモンのムニエル
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Rママ❁°.*2019/01/09 21:56美味しかったです(*´꒳`*)
簡単ムニエル