小麦粉不使用!サーモンのムニエル レシピ・作り方

小麦粉不使用!サーモンのムニエル
  • 約15分
  • 300円前後
tamagoromaru
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小麦粉は豆腐粉で代用!
簡単ムニエル

材料(2人分)

  • サーモン(塩なし) 2枚
  • 2つまみ
  • 胡椒 1つまみ
  • 豆腐粉 大匙2
  • レモン汁 大匙2
  • オリーブ油 大匙1
  • バターかマーガリン 大匙1
  • 醤油 大匙1

作り方

  1. 1 鮭は両面に塩、胡椒をします。
  2. 2 袋に入れて、豆腐粉を投入。鮭が崩れないように、袋の中で豆腐粉をまぶします。(手が汚れずに便利です)
  3. 3 フライパンに、オリーブ油とバター(またはマーガリン)を入れて加熱します。

    中火でサーモンを両面焼きます。

    軽く火が通ったら、レモン汁と醤油を投入、蓋をして弱火で蒸焼きにします。
  4. 4 少し焦がしてしまいました。。。

きっかけ

小麦粉がなかったので、豆腐粉で代用

おいしくなるコツ

レモン汁をライムに変えたり、塩をハーブ塩にすると、ワインに合う一品になりますね。

  • レシピID:1150011449
  • 公開日:2016/08/30
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カテゴリ
鮭のムニエル夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単夕食小麦を使わない(小麦アレルギー)
関連キーワード
ムニエル 小麦粉不使用 ワインに合う
料理名
小麦粉不使用!サーモンのムニエル
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