薄焼き卵 レシピ・作り方

薄焼き卵
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
生卵にお酒濯ぎ塩胡椒で味付けのフライパン卵

材料(2人分)

  • 生卵 1個46g
  • 小匙1、5
  • クレイジーソルト 小匙0、5
  • サラダ油 小匙1

作り方

  1. 1 生卵1個46gを御皿に載せ溶き酒小匙1、5を濯ぎクレイジーソルト小匙0、5を乗せ味を整える
  2. 2 フライパンにサラダ油小匙1を温める
  3. 3 生卵と酒とクレイジーソルトをフライパンに載せ弱火を1、5分通す
  4. 4 ターナーで裏返し、片面に弱火を1分通す
  5. 5 冷やした後、幅0、2cmに整える
  6. 6 御皿に薄焼き卵を載せる

きっかけ

パンにサンド 冷やし中華に胡瓜とハムと載せる

おいしくなるコツ

穀物酢小匙0、5を濯ぐ

  • レシピID:1150011410
  • 公開日:2016/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵
関連キーワード
生卵 クレイジーソルト サラダ油
料理名
薄焼き卵
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る