薄焼き卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生卵 1個46g
- 酒 小匙1、5
- クレイジーソルト 小匙0、5
- サラダ油 小匙1
作り方
- 1 生卵1個46gを御皿に載せ溶き酒小匙1、5を濯ぎクレイジーソルト小匙0、5を乗せ味を整える
- 2 フライパンにサラダ油小匙1を温める
- 3 生卵と酒とクレイジーソルトをフライパンに載せ弱火を1、5分通す
- 4 ターナーで裏返し、片面に弱火を1分通す
- 5 冷やした後、幅0、2cmに整える
- 6 御皿に薄焼き卵を載せる
関連情報
- カテゴリ
- 薄焼き卵
- 料理名
- 薄焼き卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません