生姜讃岐饂飩 レシピ・作り方

生姜讃岐饂飩
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
おろし生姜を蜂蜜と檸檬汁で味を整え麺つゆと

材料(1人分)

  • 饂飩 200g
  • 麺つゆ 15ml
  • ミネラル水 45ml
  • 生姜 25g
  • 檸檬汁 小匙1
  • 蜂蜜 小匙0、5

作り方

  1. 1 鍋に湯を950ml濯ぐ
  2. 2 饂飩200gを乗せ3、5分中火を通す
  3. 3 蓋を乗せ0、5分保温後、笊に載せ水と湯を通す
  4. 4 御皿に饂飩を小さく丸め載せる
  5. 5 生姜の皮をむき25gをおろす
  6. 6 フライパンにおろし生姜と檸檬汁小匙1と蜂蜜小匙0、5を乗せ1分中火を通す
  7. 7 麺つゆを御皿に15ml濯ぐ
  8. 8 ミネラル水45mlを御皿に濯ぐ
  9. 9 饂飩を10g程度乗せる
  10. 10 生姜蜂蜜おろし生姜を小匙0、5乗せ味を整える

きっかけ

あつくも冷たいもない饂飩

おいしくなるコツ

鰹節を小匙0、5乗せる

  • レシピID:1150011408
  • 公開日:2016/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダうどん
関連キーワード
生姜 饂飩 麺つゆ ミネラル水
料理名
生姜讃岐饂飩
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る