生姜讃岐饂飩 レシピ・作り方
![生姜讃岐饂飩](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a1f05a0fe7148f2aa04c9b1ef152e94f863e43a0.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 饂飩 200g
- 麺つゆ 15ml
- ミネラル水 45ml
- 生姜 25g
- 檸檬汁 小匙1
- 蜂蜜 小匙0、5
作り方
- 1 鍋に湯を950ml濯ぐ
- 2 饂飩200gを乗せ3、5分中火を通す
-
3
蓋を乗せ0、5分保温後、笊に載せ水と湯を通す
- 4 御皿に饂飩を小さく丸め載せる
- 5 生姜の皮をむき25gをおろす
- 6 フライパンにおろし生姜と檸檬汁小匙1と蜂蜜小匙0、5を乗せ1分中火を通す
- 7 麺つゆを御皿に15ml濯ぐ
- 8 ミネラル水45mlを御皿に濯ぐ
- 9 饂飩を10g程度乗せる
- 10 生姜蜂蜜おろし生姜を小匙0、5乗せ味を整える
関連情報
- カテゴリ
- サラダうどん
- 料理名
- 生姜讃岐饂飩
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません