ヒレ豚イングリッシュ紅茶生姜煮 レシピ・作り方

ヒレ豚イングリッシュ紅茶生姜煮
  • 約30分
  • 300円前後
skip right
skip right
ヒレ肉の生姜紅茶煮

材料(2人分)

  • ヒレ肉 465g
  • 生姜 5g
  • お湯 650ml
  • イングリッシュ紅茶 小匙1
  • 小匙1、5
  • 味醂 大匙2
  • 醤油 小匙1

作り方

  1. 1 ヒレ肉465gを半分に整える
  2. 2 生姜5gを幅0、2cmに整える
  3. 3 お湯650mlにイングリッシュ紅茶小匙1と生姜5gとヒレ肉465gを乗せ25分程度中火を通す
  4. 4 ほどよく冷ます
  5. 5 ヒレ肉幅を2cmに整える
  6. 6 フライパンに酒小匙1、5味醂大匙2醤油小匙1を濯ぎ紅茶煮ヒレ肉と生姜を載せる
  7. 7 2分中火を通し味を整える

きっかけ

レタスとサンドイッチに利用

おいしくなるコツ

大根おろしを大匙2乗せる

  • レシピID:1150011378
  • 公開日:2016/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
ヒレ肉 イングリッシュ紅茶 味醂
料理名
ヒレ豚イングリッシュ紅茶生姜煮
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る