ヒレ豚イングリッシュ紅茶生姜煮 レシピ・作り方
![ヒレ豚イングリッシュ紅茶生姜煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/05aa078cc8f17c266b0c2661204b398c21227fc8.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ヒレ肉 465g
- 生姜 5g
- お湯 650ml
- イングリッシュ紅茶 小匙1
- 酒 小匙1、5
- 味醂 大匙2
- 醤油 小匙1
作り方
- 1 ヒレ肉465gを半分に整える
- 2 生姜5gを幅0、2cmに整える
-
3
お湯650mlにイングリッシュ紅茶小匙1と生姜5gとヒレ肉465gを乗せ25分程度中火を通す
- 4 ほどよく冷ます
- 5 ヒレ肉幅を2cmに整える
-
6
フライパンに酒小匙1、5味醂大匙2醤油小匙1を濯ぎ紅茶煮ヒレ肉と生姜を載せる
- 7 2分中火を通し味を整える
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ヒレ豚イングリッシュ紅茶生姜煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません