ピーナツバター蜂蜜ゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーナツバター 大匙1、5
- ミネラル水 200ml
- 牛乳 60mlと280ml
- ゼライス 5gと5g
- 氷 スプーン2杯と1、5杯
- 水 600mlと400ml
- 蜂蜜 小匙1
- 檸檬エッセンス 小匙0、2
作り方
- 1 ピーナツバター大匙1、5を鍋に乗せる
- 2 ミネラル水200mlと牛乳60mlを濯ぐ
- 3 ゼライス5gを乗せ2分ふやかす
- 4 中火を1、5分通す
- 5 ピーナツバターをかき混ぜ容器に濯ぐ
- 6 スプーン2杯の氷と水600mlをボウルに濯ぎピーナツバターゼライス容器を載せる
-
7
5分冷ますと液状、このまま保存
この状態でスープに利用可能 - 8 鍋に牛乳280ml濯ぎゼライス5gを乗せ2分ふやかす
- 9 7の容器のピーナツバターゼライス260mlと8のゼライス牛乳280mlを混ぜ1分中火を通す
- 10 檸檬エッセンスを小匙0、2濯ぐ
- 11 氷スプーン1、5杯と水400mlで10分冷やす
- 12 その後、冷蔵庫に15分入れ、ピーナツバターゼリー大匙3、5を御皿に乗せる
- 13 甘くない場合、蜂蜜小匙1を濯ぐ
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ピーナツバター蜂蜜ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません