ピーナツバター蜂蜜ゼリー レシピ・作り方

ピーナツバター蜂蜜ゼリー
  • 約30分
  • 300円前後
skip right
skip right
ピーナツバターミルクゼリー

材料(2人分)

  • ピーナツバター 大匙1、5
  • ミネラル水 200ml
  • 牛乳 60mlと280ml
  • ゼライス 5gと5g
  • スプーン2杯と1、5杯
  • 600mlと400ml
  • 蜂蜜 小匙1
  • 檸檬エッセンス 小匙0、2

作り方

  1. 1 ピーナツバター大匙1、5を鍋に乗せる
  2. 2 ミネラル水200mlと牛乳60mlを濯ぐ
  3. 3 ゼライス5gを乗せ2分ふやかす
  4. 4 中火を1、5分通す
  5. 5 ピーナツバターをかき混ぜ容器に濯ぐ
  6. 6 スプーン2杯の氷と水600mlをボウルに濯ぎピーナツバターゼライス容器を載せる
  7. 7 5分冷ますと液状、このまま保存
    この状態でスープに利用可能
  8. 8 鍋に牛乳280ml濯ぎゼライス5gを乗せ2分ふやかす
  9. 9 7の容器のピーナツバターゼライス260mlと8のゼライス牛乳280mlを混ぜ1分中火を通す
  10. 10 檸檬エッセンスを小匙0、2濯ぐ
  11. 11 氷スプーン1、5杯と水400mlで10分冷やす
  12. 12 その後、冷蔵庫に15分入れ、ピーナツバターゼリー大匙3、5を御皿に乗せる
  13. 13 甘くない場合、蜂蜜小匙1を濯ぐ

きっかけ

清涼なおやつ

おいしくなるコツ

メープルシロップを濯ぐ

  • レシピID:1150011372
  • 公開日:2016/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
ピーナツバター 牛乳 檸檬エッセンス ミネラル水
料理名
ピーナツバター蜂蜜ゼリー
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る