<低糖質料理>大葉香る、豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

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tamagoromaru
塩、胡椒不使用❗
小麦粉もパン粉も使わない、低糖質料理
みんながつくった数 12

材料(2~3人分)

木綿豆腐
600㌘
1個
大葉
7枚
鳥挽き肉
200㌘
粉豆腐
大さじ4
オリーブオイル
大さじ2
めんつゆ
適量

作り方

  1. 1
    豆腐は、しっかり水切りをしめす。キッチンペーパーを使います。

    材料をすべて手で混ぜます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをしき、豆腐ハンバーグを手で丸めて両面焼きます。

    柔らかくて崩れやすいので、裏返すときは注意!
  3. 3
    めんつゆをかけていただきます。

    ハンバーグ1個にめんつゆ小さじ半分で充分です。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りをしっかりすると、焼き崩れがないです。 <GI値> 木綿豆腐 42 鶏挽肉 45 紫蘇(大葉) 28 卵 30 麺つゆ 20 オリーブ油 30-

きっかけ

低糖質料理を考案中。

公開日:2016/07/26

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質木綿豆腐低カロリーおかず血圧が高めの方豆腐ハンバーグ
関連キーワード
低糖質 豆腐 大葉 おかず
料理名
<低糖質料理>大葉香る、豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

tamagoromaru シンプルな野菜料理とワインが好きです♪ 大好きな欧州の陶器に料理を並べて日々楽しんでいます。

つくったよレポート( 4 件)

2020/08/31 20:34
大葉がなかったので、豆苗で代用しました。美味しくできました!次は大葉でまた作りたいです(^.^)
くまぴさ
2019/02/20 13:05
大葉が爽やかで美味しかったです。ご馳走様でした!
jaran0705

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