<低糖質料理>大葉香る、豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 豆腐は、しっかり水切りをしめす。キッチンペーパーを使います。
材料をすべて手で混ぜます。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルをしき、豆腐ハンバーグを手で丸めて両面焼きます。
柔らかくて崩れやすいので、裏返すときは注意!
-
- 3
-
- めんつゆをかけていただきます。
ハンバーグ1個にめんつゆ小さじ半分で充分です。
おいしくなるコツ
豆腐の水切りをしっかりすると、焼き崩れがないです。
<GI値>
木綿豆腐 42
鶏挽肉 45
紫蘇(大葉) 28
卵 30
麺つゆ 20
オリーブ油 30-
きっかけ
低糖質料理を考案中。
小麦粉もパン粉も使わない、低糖質料理