シソたっぷり、スモークサーモン巻 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
全型海苔は、半分に切ります。
海苔の下部にご飯を女性の手でげんこつ1つ弱を乗せて四角く広げます。
酢飯は、茶碗約3杯分に対し、永谷園のすし酢の素(粉末)を小さじ4杯使用 - 2 スモークサーモン、細切りにしたきゅうり、刻んだ紫蘇を乗せて、端から巻きます。
-
3
1本で3等分すると、型崩れしにくいです。
わさび醤油で召し上がれ!
きっかけ
生モノがダメな外国人がいたので、スモークサーモンを使用しました。
おいしくなるコツ
生のサーモンや、マグロに変えても美味しいです。
- レシピID:1150011338
- 公開日:2016/07/15
関連情報
- 料理名
- 紫蘇たっぷり、スモークサーモン巻
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません