玉葱とじゃが芋の牛乳スープ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
- ID:1150011289ポテト茹汁 250ml
- 牛乳 200ml
- 小玉葱 65g
- 粒状コンソメ 小匙1
- 塩胡椒 小匙0、2~0、3
作り方
- 1 ID1150011289キャベツとポテトと豚カツレシピのポテト茹汁250mlに牛乳200mlを濯ぐ
- 2 粒状コンソメを小匙1乗せ弱火を0、5分通す
- 3 小玉葱65gをスライス器に乗せスライス後笊に乗せ水を通す
- 4 スライス小玉葱をポテト茹汁と牛乳コンソメに65g乗せ2、5分中火を通す
- 5 塩胡椒小匙0、2~0、3を鍋に乗せ味を整える
- 6 お椀に200ml~215mlスープを濯ぐ
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- 玉葱とじゃが芋の牛乳スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2016/07/15 01:51さっぱりでおいしいです(*^^*)
でもコクもあって飽きずに飲めます。
おかわりしたい♡