根野菜の煮つけ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 鶏のもも肉 100g
- 里芋 2個
- 牛蒡 1/2本
- 人参 1本
- グリーンピース(缶) 30g
- 大豆の水煮 100g
- 水 200ml
- 麺つゆ 大さじ5
- 砂糖 小さじ1
作り方
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1
鶏のもも肉は、1口小に切ります。
里芋、牛蒡、人参は食べやすい大きさに切り、ゴボウは水に晒しておきます。 -
2
水を沸かしながら、鶏肉、里芋、牛蒡、人参を投入。
10分位煮立たせながら、あくを取って行きます。 -
3
砂糖、麺つゆで味付けします。
最後に大豆、グリーンピースを入れて、もう1煮立ち。
火を止めて10分放置して出来上がり。
きっかけ
海外から友達が里帰りするため、入手しにくい根野菜料理を作りました。
おいしくなるコツ
火を止めて、温度が冷めるまで放っておくと味がよくしみ込みます。
- レシピID:1150011278
- 公開日:2016/07/07
関連情報
- 料理名
- 根野菜の煮物
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つくったよレポート(2件)
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きよきよ!2020/12/11 09:27簡単にとっても美味しく出来ました!ありがとうございます!
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みえ200001032016/07/30 13:34美味しかったです♫ ご馳走さまでした。