根野菜の煮つけ レシピ・作り方

根野菜の煮つけ
  • 約30分
  • 500円前後
tamagoromaru
tamagoromaru
毎日美味しく根野菜!

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 鶏のもも肉は、1口小に切ります。

    里芋、牛蒡、人参は食べやすい大きさに切り、ゴボウは水に晒しておきます。
  2. 2 水を沸かしながら、鶏肉、里芋、牛蒡、人参を投入。
    10分位煮立たせながら、あくを取って行きます。
  3. 3 砂糖、麺つゆで味付けします。

    最後に大豆、グリーンピースを入れて、もう1煮立ち。

    火を止めて10分放置して出来上がり。

きっかけ

海外から友達が里帰りするため、入手しにくい根野菜料理を作りました。

おいしくなるコツ

火を止めて、温度が冷めるまで放っておくと味がよくしみ込みます。

  • レシピID:1150011278
  • 公開日:2016/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう夕食の献立(晩御飯)日本酒に合うおつまみその他の煮物里芋
関連キーワード
煮物 根野菜 里芋 牛蒡
料理名
根野菜の煮物
tamagoromaru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • きよきよ!
    きよきよ!
    2020/12/11 09:27
    根野菜の煮つけ
    簡単にとっても美味しく出来ました!ありがとうございます!
  • みえ20000103
    みえ20000103
    2016/07/30 13:34
    根野菜の煮つけ
    美味しかったです♫ ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る