夏はさっぱり、茎わかめ! レシピ・作り方

夏はさっぱり、茎わかめ!
  • 約15分
  • 300円前後
tamagoromaru
tamagoromaru
夏のさっぱりおつまみ、箸やすめに!

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 茎わかめは水洗いし、食べやすい大きさに切る。

    水をよく切ったら、ボールに入れてツナ缶(オイル漬けのオイルは軽く切る)と合わせる。
  2. 2 塩、コショウ、ポン酢を入れて混ぜるだけ

きっかけ

茎わかめを見つけて、つまみに作りました。

おいしくなるコツ

ポン酢を青紫蘇ドレッシングに変えても美味しいです。

  • レシピID:1150011277
  • 公開日:2016/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ低カロリーおかずビールに合うおつまみツナ缶その他の和え物
関連キーワード
茎わかめ ツナ缶 つまみ 簡単
料理名
夏はさっぱり茎わかめ
tamagoromaru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る