タイ料理と言えば、グリーンカレー! レシピ・作り方

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tamagoromaru
シンプル野菜で、本場タイ料理

材料(3-4人分)

ココナッツミルク
400ml
グリーンカレーペースト
30g
ナンプラー
大さじ4-5
鶏胸肉
300g
いんげん
200g
茄子
3本
2つまみ
コショウ
2つまみ
ジャスミンライス
2合

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は1口大に、茄子は少し大きいかな?というくらいの輪切りに、いんげんは半分に切る。
  2. 2
    むね肉を5分位炒め、塩、コショウ、グリーンペーストを入れる。

    ココナッツミルクれて、ペーストと混ざったら、いんげんと茄子を投入。
  3. 3
    丁寧にあくを取りながら、15分程煮込む。

    ナンプラーを入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜はシンプルな方がより美味しいです。

きっかけ

タイ人直伝。

公開日:2016/07/07

関連情報

カテゴリ
グリーンカレー鶏むね肉いんげんなす全般タイカレー
関連キーワード
タイ料理 グリーンカレー 茄子 鶏胸肉
料理名
タイ料理なら、グリーンカレー!

このレシピを作ったユーザ

tamagoromaru シンプルな野菜料理とワインが好きです♪ 大好きな欧州の陶器に料理を並べて日々楽しんでいます。

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