煮るだけ、簡単!豆とトマトのスープ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- トマトホール缶(200g入り) 1缶
- タマネギ 1個
- じゃがいも 1個
- ソーセージ 6本
- 人参 1本
- 水煮大豆 100g-
- ひよこ豆(缶詰使用) 50g
- グリーンピース(缶詰使用) 30g
- 固形コンソメ 2個
- 水 300ml-
- 塩 2つまみ
- コショウ 2つまみ
- ローリエ 2枚
- 粉チーズ(最後に) 小さじ2-3
作り方
-
1
タマネギ、人参、ジャガイモは、1,2センチブロックに切ります。
ソーセージも1センチ幅位に切ります。 - 2 鍋にトマト缶を開け、火にかけます。タマネギ、人参、ジャガイモソーセージを入れて中火で5,6分。煮立って来たら水を投入、塩、コショウ、コンソメ、ローリエを入れます。
-
3
もう1煮立ちしたら、水煮大豆、グリーンピース、ひよこ豆を入れます。
塩、コショウで味を調えて、出来上がり。 - 4 粉チーズをかけて頂きます。
きっかけ
トマトが好きなのに、トマトアレルギーの私が、火を通せば食べられるトマトを楽しむために作りました。
おいしくなるコツ
少し辛めが好きな人は、食べる前にタバスコを1,2ふりするとよいです。 パスタソースにもなります!
- レシピID:1150011266
- 公開日:2016/07/07
関連情報
- 料理名
- 煮るだけ簡単、豆とトマトのスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hasueki2016/12/28 07:24簡単でおいしかったです