煮るだけ、簡単!豆とトマトのスープ レシピ・作り方

煮るだけ、簡単!豆とトマトのスープ
  • 約15分
  • 500円前後
tamagoromaru
tamagoromaru
鍋で煮るだけ!冷凍保存も可能な便利なスープ

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 タマネギ、人参、ジャガイモは、1,2センチブロックに切ります。
    ソーセージも1センチ幅位に切ります。
  2. 2 鍋にトマト缶を開け、火にかけます。タマネギ、人参、ジャガイモソーセージを入れて中火で5,6分。煮立って来たら水を投入、塩、コショウ、コンソメ、ローリエを入れます。
  3. 3 もう1煮立ちしたら、水煮大豆、グリーンピース、ひよこ豆を入れます。

    塩、コショウで味を調えて、出来上がり。
  4. 4 粉チーズをかけて頂きます。

きっかけ

トマトが好きなのに、トマトアレルギーの私が、火を通せば食べられるトマトを楽しむために作りました。

おいしくなるコツ

少し辛めが好きな人は、食べる前にタバスコを1,2ふりするとよいです。 パスタソースにもなります!

  • レシピID:1150011266
  • 公開日:2016/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ簡単夕食ミックスビーンズひよこ豆スープスパ・スープパスタ
関連キーワード
トマト缶 ひよこ豆 大豆水煮 スープ
料理名
煮るだけ簡単、豆とトマトのスープ
tamagoromaru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2016/12/28 07:24
    煮るだけ、簡単!豆とトマトのスープ
    簡単でおいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る