夏は酢のもの! 生姜ときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

夏は酢のもの! 生姜ときゅうりの酢の物
  • 約30分
  • 300円前後
tamagoromaru
tamagoromaru
簡単、切って漬けるだけ!

材料(2-3人分)

  • きゅうり 2本
  • 生姜 100g
  • 穀物酢またはリンゴ酢 300-400ml
  • ブラウンシュガー 大さじ6-7
  • 白ゴマ 適量

作り方

  1. 1 きゅうりはスライサーで輪切りにします。

    生姜は細切りにします。
  2. 2 お酢に砂糖を入れて混ぜたら材料を入れて軽く混ぜます。

    冷蔵庫で10分~寝かせて出来上がり。
  3. 3 白ゴマをかけてどうぞ。

きっかけ

しょうがをたくさん食べたくて漬けてみました

おいしくなるコツ

1時間くらい漬けておくと、味がよくなじみます。

  • レシピID:1150011249
  • 公開日:2016/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)その他の酢の物簡単おつまみきゅうりその他調味料
関連キーワード
酢のもの 生姜 きゅうり リンゴ酢
料理名
夏はお酢だ!きゅうりと生姜の酢の物
tamagoromaru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ももんが1106
    ももんが1106
    2016/07/17 17:48
    夏は酢のもの! 生姜ときゅうりの酢の物
    塩昆布いれてみました♩食べやすかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る