炊飯器とHMで作る、ココナッツバナナケーキ レシピ・作り方

炊飯器とHMで作る、ココナッツバナナケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
tamagoromaru
tamagoromaru
冷やして美味しい、しっとりココナッツバナナケーキ

材料(4-5人分)

作り方

  1. 1 ココナッツミルクに卵、砂糖、輪切りにしたバナナを入れて混ぜます。
  2. 2 ホットケーキミックスを入れて粉っぽさがなくなるまでしっかり混ぜます。
  3. 3 炊飯釜にオリーブ油を塗って、材料を流し込み炊飯器のケーキモードで1時間15分焼きます。

    使用炊飯器は、象印のNS-TB10です。
  4. 4 焼きあがりは膨らんでいますが、粗熱が取れてくるとだんだん真ん中が沈んできます。

    使用炊飯器は、象印のNS-TB10です。
  5. 5 冷蔵庫でしっかり冷やして頂くと美味!
  6. 6 しっとりココナッツミルクとバナナの味です。

きっかけ

ココナッツミルクを使ったお菓子を作ってみたかった

おいしくなるコツ

バナナの甘さがあるので、砂糖は極力控られます。甘さ控えめが好きな方は、砂糖の量を30gでもいいかもしれません。 ★ケーキに空気が入らないように、生地を炊飯器に流し込んだら2,3回釜を床に軽く叩きつけて空気抜きをしてみてください。

  • レシピID:1150011229
  • 公開日:2016/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るケーキその他のケーキその他の食材パーティー料理・ホームパーティバナナ
関連キーワード
炊飯器 HM ココナッツ バナナ
料理名
炊飯器とHMで焼く、ココナッツとバナナのケーキ
tamagoromaru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る