さっぱりジェノベーゼパスタ レシピ・作り方

さっぱりジェノベーゼパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
哲J
哲J
夏はさっぱりジェノベーゼ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは輪切りに、シメジ、アボガドは食べやすい大きさに切る。ニンニクはみじん切りに。トマトは粗いみじん切りにして冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱しズッキーニとシメジ、エビを塩胡椒で炒める。
  3. 3 パスタを茹で、2のフライパンに入れて、バジルペーストを入れ、よくあわせる。皿に盛り、アボガド、トマト、バジルを乗せてできあがり。

きっかけ

バジルでさっぱり頂きたいときに

おいしくなるコツ

バジルペーストは入れすぎない方が美味しいです。味を見ながら足して下さい。

  • レシピID:1150011219
  • 公開日:2016/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタ
哲J
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • がち8
    がち8
    2016/11/08 19:09
    さっぱりジェノベーゼパスタ
    ズッキーニがなかったのでイカを入れてみました!おいしくいただきました(^-^)ごちそうさまでした♩

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る