さっぱりジェノベーゼパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニは輪切りに、シメジ、アボガドは食べやすい大きさに切る。ニンニクはみじん切りに。トマトは粗いみじん切りにして冷蔵庫で冷やしておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱しズッキーニとシメジ、エビを塩胡椒で炒める。
- 3 パスタを茹で、2のフライパンに入れて、バジルペーストを入れ、よくあわせる。皿に盛り、アボガド、トマト、バジルを乗せてできあがり。
きっかけ
バジルでさっぱり頂きたいときに
おいしくなるコツ
バジルペーストは入れすぎない方が美味しいです。味を見ながら足して下さい。
- レシピID:1150011219
- 公開日:2016/07/03
関連情報
- カテゴリ
- バジルソース系パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
がち82016/11/08 19:09ズッキーニがなかったのでイカを入れてみました!おいしくいただきました(^-^)ごちそうさまでした♩