タイ風 カニ入りチャーハン レシピ・作り方

タイ風 カニ入りチャーハン
  • 約15分
  • 500円前後
tamagoromaru
tamagoromaru
簡単タイ風チャーハンです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンを熱してサラダ油をひき、卵を入れて混ぜます。次にジャスミンライスを投入。ざっくり混ざったら、カニ缶の水をきり投入し、軽く混ぜます。
  2. 2 グリーンピース、塩、ナンプラーを入れて混ぜながらざっと焼きます。
  3. 3 皿に盛って、添えつけの野菜を飾り、最後にライムをかけて食べます。

きっかけ

タイで食べたチャーハンが忘れられず、自宅で再現してみました。

おいしくなるコツ

ポイントはライムだと思います。

  • レシピID:1150011205
  • 公開日:2016/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンかに簡単夕食300円前後の節約料理その他のタイ料理
関連キーワード
タイ風 チャーハン カニ ライム
tamagoromaru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る