しょうがとだいこんの鱠 レシピ・作り方

しょうがとだいこんの鱠
  • 約1時間
  • 500円前後
tamagoromaru
tamagoromaru
夏も正月も簡単鱠!

材料(4-5人分)

作り方

  1. 1 大きめのボールや容器に、穀物酢、砂糖、塩を入れて混ぜます。
  2. 2 野菜はお酢の味がしみ込みやすいように、細切りにしてお酢の中に混ぜます。
  3. 3 あとは放っておくだけ。1時間ほどおけば味がうまくしみ込みます。

きっかけ

体を温めるために生姜をたくさん摂取できないかなと思い、鱠にしました。

おいしくなるコツ

好みによりブラウンシュガーを足した方がよいです。一晩おくとかなり味が染みて美味しく頂けます。

  • レシピID:1150011204
  • 公開日:2016/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なますその他の酢の物ベジタリアン300円前後の節約料理簡単おつまみ
関連キーワード
生姜 穀物酢 ヘルシー
料理名
生姜と大根の鱠
tamagoromaru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る