しょうがとだいこんの鱠 レシピ・作り方
材料(4-5人分)
作り方
- 1 大きめのボールや容器に、穀物酢、砂糖、塩を入れて混ぜます。
- 2 野菜はお酢の味がしみ込みやすいように、細切りにしてお酢の中に混ぜます。
- 3 あとは放っておくだけ。1時間ほどおけば味がうまくしみ込みます。
きっかけ
体を温めるために生姜をたくさん摂取できないかなと思い、鱠にしました。
おいしくなるコツ
好みによりブラウンシュガーを足した方がよいです。一晩おくとかなり味が染みて美味しく頂けます。
- レシピID:1150011204
- 公開日:2016/07/01
関連情報
- 料理名
- 生姜と大根の鱠
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません