角麩の煮つけ レシピ・作り方

角麩の煮つけ
  • 約30分
  • 500円前後
tamagoromaru
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名古屋の家庭料理角麩を使った優しい味の煮もの

材料(3-4人分)

  • 角麩(ない場合はちくわぶ1本で代用) 1パック
  • こうや豆腐 4個
  • 人参 1-2本
  • グリーンピースの缶詰 1缶
  • 鳥もも肉 150g
  • めんつゆ 大さじ4-5
  • 砂糖 小さじ1.5
  • 200ml

作り方

  1. 1 人参は細切りに、鶏肉は1口サイズに切ります。こうや豆腐、角麩は3cm大位に切ります。
  2. 2 水200mlを沸かし、材料を鍋に投入、全体的にしんなりしてきたら砂糖、麺つゆを入れ、最後にグリーンピースを入れて蓋をして15分くらい煮込みます。
  3. 3 こうや豆腐は、似ているときに膨らんできますので溢れないように大きめの鍋で調理した方がよいです。

きっかけ

名古屋に行くと必ず買う角麩。毎回優しい味の煮ものにして食べます。

おいしくなるコツ

味は濃すぎない方がいいです。

  • レシピID:1150011201
  • 公開日:2016/07/01
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カテゴリ
その他の食材夕食の献立(晩御飯)高野豆腐その他の鶏肉料理
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角麩 高野豆腐 夕食 はしやすめ
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