唐揚げとピーマン新玉葱人参トマトソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉250gに塩胡椒小匙1と酒小匙1と中力粉大匙2、5~3を乗せ味を整える
- 2 5分味を馴染ませる
- 3 鍋に油を温め衣付き鶏肉250gに中火を2~3、5分通す
- 4 クッキングペーパーに乗せ油気を抜く
- 5 ピーマン2個120gと人参60gと新玉葱70gを笊に乗せ水を通す
- 6 ピーマンの種をぬき、2、5~4cmに食べやすくサイズを整える
- 7 フライパンに(4)鶏のから揚げを温め、ピーマン2個120gと人参60gと新玉葱70gを乗せ0、5分中火を通す
- 8 塩胡椒小匙0、5とトマトピューレ200mlと酒小匙1とトマトケチャップ大匙1、5と酢小匙1と砂糖小匙0、5と醤油小匙0、5を乗せ味を整える
- 9 2分中火を通す
- 10 御皿に唐揚げとピーマン新玉葱人参トマトソースを載せる
関連情報
- カテゴリ
- 鶏肉のトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません