唐揚げとピーマン新玉葱人参トマトソース レシピ・作り方

唐揚げとピーマン新玉葱人参トマトソース
  • 約30分
  • 300円前後
skip right
skip right
唐揚げとピーマン、新玉葱、人参をトマトピューレとケチャップ、酢、砂糖、醤油味にクッキング

材料(2人分)

  • 鶏肉 250g
  • 塩胡椒 小匙1
  • 中力粉 大匙2、5~3
  • 小匙1
  • 200ml
  • ピーマン 2個120g
  • 人参 60g
  • 新玉葱 70g
  • 塩胡椒 小匙0、5
  • トマトピューレ 200ml
  • 小匙1
  • トマトケチャップ 大匙1、5
  • 小匙1
  • 砂糖 小匙0、5
  • 醤油 大匙0、5

作り方

  1. 1 鶏肉250gに塩胡椒小匙1と酒小匙1と中力粉大匙2、5~3を乗せ味を整える
  2. 2 5分味を馴染ませる
  3. 3 鍋に油を温め衣付き鶏肉250gに中火を2~3、5分通す
  4. 4 クッキングペーパーに乗せ油気を抜く
  5. 5 ピーマン2個120gと人参60gと新玉葱70gを笊に乗せ水を通す
  6. 6 ピーマンの種をぬき、2、5~4cmに食べやすくサイズを整える
  7. 7 フライパンに(4)鶏のから揚げを温め、ピーマン2個120gと人参60gと新玉葱70gを乗せ0、5分中火を通す
  8. 8 塩胡椒小匙0、5とトマトピューレ200mlと酒小匙1とトマトケチャップ大匙1、5と酢小匙1と砂糖小匙0、5と醤油小匙0、5を乗せ味を整える
  9. 9 2分中火を通す
  10. 10 御皿に唐揚げとピーマン新玉葱人参トマトソースを載せる

きっかけ

冷蔵庫の片付け

おいしくなるコツ

御飯と炒め洋風ピラフにアレンジクッキング

  • レシピID:1150011174
  • 公開日:2016/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮
関連キーワード
鶏肉 新玉葱 人参 ピーマン
料理名
唐揚げとピーマン新玉葱人参トマトソース
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る