若芽と葱ナンプラーレモン汁スープ レシピ・作り方

若芽と葱ナンプラーレモン汁スープ
  • 約15分
  • 300円前後
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葱を刻んで若芽と酸味ナンプラースープ

材料(2人分)

  • 36g
  • カット若芽 小匙2
  • ポット湯 450ml
  • 塩胡椒 小匙0、5
  • ナンプラー 小匙0、2
  • ポッカレモン 小匙0、5
  • 醤油 小匙0、3

作り方

  1. 1 葱36gを笊に乗せ水を通す
  2. 2 鍋にポット湯450mlを濯ぎ、塩胡椒小匙0、5とナンプラー小匙0、2を乗せ弱火を1、5分通す
  3. 3 ポッカレモン小匙0、5と醤油小匙0、3と刻んだ葱36gを乗せ0、5分中火を通す
  4. 4 カット若芽を小匙2鍋に乗せる
  5. 5 0、5分弱火を通す
  6. 6 お椀に若芽と葱ナンプラーレモン汁スープを200~250ml濯ぐ

きっかけ

アジアスープの種類を豊富に

おいしくなるコツ

帆立と有頭海をスープに入れる

  • レシピID:1150011112
  • 公開日:2016/06/18
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その他のベトナム料理
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ナンプラー ポッカレモン 若芽
料理名
若芽と葱ナンプラーレモン汁スープ
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