姫竹と春菊生姜醤油サラダ レシピ・作り方
![姫竹と春菊生姜醤油サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bee0137caa8b0c0a0d91f50378ea9781e62c3f17.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 姫竹 65g
- 湯と鰹出汁 450mlと小匙1
- 塩 小匙0、5
- すりおろし生姜 5g
- 醤油 20ml
- 春菊の葉 2g
作り方
- 1 姫竹65gを幅0、5㎝に整える
- 2 鍋に湯450mlと鰹出汁小匙1と塩小匙0、5を乗せ1、5分中火を通す
-
3
姫竹を65gと春菊の葉2g乗せ1分中火を通す
- 4 笊に乗せ湯と水を通す
- 5 御皿に姫竹と春菊の葉を乗せる
- 6 すりおろし生姜5gと醤油20mlを混ぜ姫竹と春菊サラダ皿に濯ぐ
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 姫竹と春菊生姜醤油サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません