姫竹と春菊生姜醤油サラダ レシピ・作り方

姫竹と春菊生姜醤油サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
姫竹と春菊を鰹出汁湯に通し、生姜醤油テイストサラダ

材料(2人分)

  • 姫竹 65g
  • 湯と鰹出汁 450mlと小匙1
  • 小匙0、5
  • すりおろし生姜 5g
  • 醤油 20ml
  • 春菊の葉 2g

作り方

  1. 1 姫竹65gを幅0、5㎝に整える
  2. 2 鍋に湯450mlと鰹出汁小匙1と塩小匙0、5を乗せ1、5分中火を通す
  3. 3 姫竹を65gと春菊の葉2g乗せ1分中火を通す
  4. 4 笊に乗せ湯と水を通す
  5. 5 御皿に姫竹と春菊の葉を乗せる
  6. 6 すりおろし生姜5gと醤油20mlを混ぜ姫竹と春菊サラダ皿に濯ぐ

きっかけ

姫竹メニューを豊富にサラダ

おいしくなるコツ

鰹節を各小匙0、5乗せる

  • レシピID:1150011107
  • 公開日:2016/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
姫竹 生姜 醤油 春菊
料理名
姫竹と春菊生姜醤油サラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る