春菊の鰹節おひたし レシピ・作り方

春菊の鰹節おひたし
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
春菊を鰹出汁湯に入れ、笊で水と湯を通し、鰹節大匙2を乗せました

材料(1人分)

  • 春菊 70g
  • お湯 250ml
  • 鰹出汁パウダーと塩 小匙1と小匙0、5
  • 鰹節 大匙2
  • お好みでポン酢 小匙1、5

作り方

  1. 1 春菊70gを笊に乗せ水を通す
  2. 2 お湯250mlに鰹出汁パウダー小匙1と塩小匙0、5を乗せ1分弱火を通す
  3. 3 春菊を乗せ2分中火を通す
  4. 4 笊に乗せ水と湯を通す
  5. 5 種運菊を絞り御皿に乗せる
  6. 6 鰹節大匙2を乗せる
  7. 7 お好みでポン酢小匙1、5を濯ぎ味を整える

きっかけ

柔らかそうな春菊売られ

おいしくなるコツ

人参15gとしめじ20gと火を通す

  • レシピID:1150011103
  • 公開日:2016/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
関連キーワード
春菊 鰹節 ポン酢 鰹出汁
料理名
春菊の鰹節おひたし
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る