春菊の鰹節おひたし レシピ・作り方
![春菊の鰹節おひたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/89df283deab7f54aac2d6383a371ce9e2c870670.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 春菊 70g
- お湯 250ml
- 鰹出汁パウダーと塩 小匙1と小匙0、5
- 鰹節 大匙2
- お好みでポン酢 小匙1、5
作り方
- 1 春菊70gを笊に乗せ水を通す
- 2 お湯250mlに鰹出汁パウダー小匙1と塩小匙0、5を乗せ1分弱火を通す
- 3 春菊を乗せ2分中火を通す
- 4 笊に乗せ水と湯を通す
- 5 種運菊を絞り御皿に乗せる
- 6 鰹節大匙2を乗せる
- 7 お好みでポン酢小匙1、5を濯ぎ味を整える
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
- 料理名
- 春菊の鰹節おひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません