人参と木綿豆腐の牡蠣油醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉106gを幅1、5cmに整える
- 2 木綿豆腐0、25丁幅を1、5cmに整える
- 3 こごみ38gを笊に乗せ湯を通す
- 4 食べやすく整える
- 5 人参12gと葱45gを笊にのせ水を通す
- 6 細かく刻む
- 7 フライパンにサラダ油を温め、きざみ生姜2gに中火を0、5分通す
- 8 牛肉106gとこごみ38gと人参12g、葱45gと木綿豆腐0、25丁をフライパンにのせ中火を2分通す
- 9 酒大匙1、5と味醂大匙2と牡蠣油小匙0、2と砂糖小匙0、5と醤油大匙1、5を濯ぎ味を整える
- 10 塩胡椒小匙0、5をのせ0、5分強火を通す
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 人参と木綿豆腐の牡蠣油醤油炒め
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