人参と木綿豆腐の牡蠣油醤油炒め レシピ・作り方

人参と木綿豆腐の牡蠣油醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
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こごみと人参と牛肉と木綿豆腐の醤油牡蠣油味

材料(2人分)

  • 牛肉 106g
  • 木綿豆腐 0、25丁
  • こごみ 38g
  • 人参 12g
  • 45g
  • サラダ油 小匙1
  • 大匙1、5
  • 味醂 大匙2
  • 牡蠣油 小匙0、2
  • 砂糖 小匙0、5
  • 醤油 大匙1、5
  • きざみ生姜 2g
  • 塩胡椒 小匙0、5

作り方

  1. 1 牛肉106gを幅1、5cmに整える
  2. 2 木綿豆腐0、25丁幅を1、5cmに整える
  3. 3 こごみ38gを笊に乗せ湯を通す
  4. 4 食べやすく整える
  5. 5 人参12gと葱45gを笊にのせ水を通す
  6. 6 細かく刻む
  7. 7 フライパンにサラダ油を温め、きざみ生姜2gに中火を0、5分通す
  8. 8 牛肉106gとこごみ38gと人参12g、葱45gと木綿豆腐0、25丁をフライパンにのせ中火を2分通す
  9. 9 酒大匙1、5と味醂大匙2と牡蠣油小匙0、2と砂糖小匙0、5と醤油大匙1、5を濯ぎ味を整える
  10. 10 塩胡椒小匙0、5をのせ0、5分強火を通す

きっかけ

冷凍牛肉を使う

おいしくなるコツ

おろし大蒜を少々乗せ味を整える

  • レシピID:1150011073
  • 公開日:2016/06/13
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その他の牛肉・ビーフ
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人参 牛肉 木綿豆腐
料理名
人参と木綿豆腐の牡蠣油醤油炒め
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