山芋と鰹節ほぐし鱈子御飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 御米 1、5合
- ミネラル水 300ml
- 山芋 20g
- 鰹節 小匙1、5
- 醤油 小匙1
- お好みでほぐし鱈子 大匙0、5
作り方
- 1 御米1、5合を水でとぎ、300mlのミネラル水をそそぎ炊飯
- 2 山芋の皮をむき幅0、3cmに整える
- 3 御皿に刻んだ山芋と鰹節小匙1、5を乗せる
- 4 醤油小匙1を山芋に濯ぎ味を整える
- 5 炊飯御飯を150g乗せる
- 6 御皿に乗せた山芋と鰹節と醤油を茶碗に乗せる
- 7 お好みでほぐし鱈子を大匙0、5茶碗に乗せ味を整える
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 山芋と鰹節鱈子御飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません