山芋と鰹節ほぐし鱈子御飯 レシピ・作り方

山芋と鰹節ほぐし鱈子御飯
  • 約1時間
  • 300円前後
skip right
skip right
御飯に刻んだ山芋と醤油と鰹節としゃっきりとほんわか感

材料(1人分)

  • 御米 1、5合
  • ミネラル水 300ml
  • 山芋 20g
  • 鰹節 小匙1、5
  • 醤油 小匙1
  • お好みでほぐし鱈子 大匙0、5

作り方

  1. 1 御米1、5合を水でとぎ、300mlのミネラル水をそそぎ炊飯
  2. 2 山芋の皮をむき幅0、3cmに整える
  3. 3 御皿に刻んだ山芋と鰹節小匙1、5を乗せる
  4. 4 醤油小匙1を山芋に濯ぎ味を整える
  5. 5 炊飯御飯を150g乗せる
  6. 6 御皿に乗せた山芋と鰹節と醤油を茶碗に乗せる
  7. 7 お好みでほぐし鱈子を大匙0、5茶碗に乗せ味を整える

きっかけ

朝市直売山芋の御飯

おいしくなるコツ

半熟卵を乗せる

  • レシピID:1150011056
  • 公開日:2016/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
お米 山芋 鰹節 醤油
料理名
山芋と鰹節鱈子御飯
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る