浅利と大根高野豆腐煮 レシピ・作り方
![浅利と大根高野豆腐煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4dd46817bcaedc2f445f878637607a6a44e747e0.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根97g皮をむき幅2、5cmに整える
- 2 笊に浅利を乗せ水を濯ぐ
- 3 葱28gを食べやすく刻む
- 4 ボウルに水を50mlと出汁粉小匙1をいれ高野豆腐を浸す
- 5 胡麻油をフライパンに温め葱と大根と浅利を乗せ1、5分中火を通す
- 6 高野豆腐と出汁粉を乗せ0、5分中火を通す
-
7
酒大匙0、5と醤油大匙2と味醂大匙1、5
を濯ぎ味を整える - 8 1分中火を通す
- 9 御皿に浅利と大根高野豆腐煮を乗せる
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- 浅利と大根高野豆腐煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません