浅利と大根高野豆腐煮 レシピ・作り方

浅利と大根高野豆腐煮
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
高野豆腐を水に浸して大根葱と浅利煮

材料(2人分)

  • 大根 97g
  • 28g
  • 高野豆腐 3、5g
  • 浅利 6粒
  • 胡麻油 小匙1
  • 味醂 大匙1、5
  • 醤油 大匙2
  • 大匙0、5
  • 水と出汁粉 50mlと小匙1

作り方

  1. 1 大根97g皮をむき幅2、5cmに整える
  2. 2 笊に浅利を乗せ水を濯ぐ
  3. 3 葱28gを食べやすく刻む
  4. 4 ボウルに水を50mlと出汁粉小匙1をいれ高野豆腐を浸す
  5. 5 胡麻油をフライパンに温め葱と大根と浅利を乗せ1、5分中火を通す
  6. 6 高野豆腐と出汁粉を乗せ0、5分中火を通す
  7. 7 酒大匙0、5と醤油大匙2と味醂大匙1、5
    を濯ぎ味を整える
  8. 8 1分中火を通す
  9. 9 御皿に浅利と大根高野豆腐煮を乗せる

きっかけ

味選び

おいしくなるコツ

鰹節を乗せる

  • レシピID:1150011039
  • 公開日:2016/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
関連キーワード
浅利 大根 高野豆腐
料理名
浅利と大根高野豆腐煮
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る