切り分けメロン レシピ・作り方
材料(1人分)
- メロン 1/4個
- 塩 小匙0、2
- 洗い水 560mlほど
作り方
- 1 メロンを560mlほどの水で表面の皮をよく洗う
- 2 1/4に、メロンを整える
- 3 真ん中に線を入れ、幅3、5cmに横筋を入れ整える
- 4 種をぬく
- 5 お好みで塩小匙0、2ほどを乗せ味を整える
- 6 スプーンを使う
関連情報
- カテゴリ
- メロン
- 料理名
- 切り分けメロン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2016/07/06 07:34いただき物のメロンで朝のフルーツに!
食べやすいです、ありがとうございました☆