切り分けメロン レシピ・作り方

切り分けメロン
  • 約10分
  • 500円前後
skip right
skip right
塾メロンを1/4に食べやすく整え御皿に乗せました

材料(1人分)

  • メロン 1/4個
  • 小匙0、2
  • 洗い水 560mlほど

作り方

  1. 1 メロンを560mlほどの水で表面の皮をよく洗う
  2. 2 1/4に、メロンを整える
  3. 3 真ん中に線を入れ、幅3、5cmに横筋を入れ整える
  4. 4 種をぬく
  5. 5 お好みで塩小匙0、2ほどを乗せ味を整える
  6. 6 スプーンを使う

きっかけ

お初に売られたメロン

おいしくなるコツ

ほどよく日数を整える

  • レシピID:1150011038
  • 公開日:2016/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メロン
関連キーワード
メロン スプーン 包丁
料理名
切り分けメロン
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2016/07/06 07:34
    切り分けメロン
    いただき物のメロンで朝のフルーツに!
    食べやすいです、ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る