マーマレードココア林檎ジャムクッキー レシピ・作り方

マーマレードココア林檎ジャムクッキー
  • 1時間以上
  • 300円前後
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ID1150010778夏蜜柑のマーマレードとココアパウダーと大豆の粉クッキー

材料(2人分)

  • 砂糖 20g
  • オリーブオイル 25ml
  • バター 25g
  • 生卵 0、5個
  • 薄力粉 90g
  • ココアパウダー 5g
  • 高野豆腐の粉 5g
  • 夏蜜柑マーマレード 大匙3、5
  • 林檎ジャム 30g
  • クッキーに塗る生卵 0、5個

作り方

  1. 1 ボウルに砂糖20gとオリーブオイル25ml溶かしバターを温め、ヘラで混ぜる
  2. 2 生卵を0、5個溶き白っぽくなるまで混ぜる
  3. 3 薄力粉90gをふるいながら乗せる
  4. 4 生地をさっくりと混ぜる
  5. 5 ココアパウダー5gと高野豆腐の粉5gをふるって乗せる
  6. 6 ID1150010778の夏蜜柑マーマレード大匙3、5と林檎ジャム30gを乗せる
  7. 7 生地に混ぜラップにくるんで丸く整える
  8. 8 16等分後、トレークッキングペーパーに乗せクッキーに塗る生卵0、25個(0、5個の半分)を塗る
  9. 9 トレーの上紙を平らにつぶす
  10. 10 600ワットで2分50秒レンジで温める
  11. 11 クッキーをうらがえし、生卵0、25個(クッキーに塗る案卵0、5個の半分)を塗る
  12. 12 クッキングシートに乗せてから170度オーブンで5~7分火を通す
  13. 13 ID1150011029のレーズンクッキーと色を見ながら火を通す
  14. 14 冷めてから御皿にマーマレードココア林檎クッキーを乗せる

きっかけ

ID1150011029レーズンクッキーとオーブンに乗せる

おいしくなるコツ

シナモンパウダーを混ぜる

  • レシピID:1150011032
  • 公開日:2016/06/01
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カテゴリ
おからクッキー
関連キーワード
砂糖 バター 林檎ジャム マーマレード
料理名
マーマレードココア林檎ジャムクッキー
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