マーマレードココア林檎ジャムクッキー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 砂糖 20g
- オリーブオイル 25ml
- バター 25g
- 生卵 0、5個
- 薄力粉 90g
- ココアパウダー 5g
- 高野豆腐の粉 5g
- 夏蜜柑マーマレード 大匙3、5
- 林檎ジャム 30g
- クッキーに塗る生卵 0、5個
作り方
- 1 ボウルに砂糖20gとオリーブオイル25ml溶かしバターを温め、ヘラで混ぜる
- 2 生卵を0、5個溶き白っぽくなるまで混ぜる
- 3 薄力粉90gをふるいながら乗せる
- 4 生地をさっくりと混ぜる
- 5 ココアパウダー5gと高野豆腐の粉5gをふるって乗せる
- 6 ID1150010778の夏蜜柑マーマレード大匙3、5と林檎ジャム30gを乗せる
- 7 生地に混ぜラップにくるんで丸く整える
- 8 16等分後、トレークッキングペーパーに乗せクッキーに塗る生卵0、25個(0、5個の半分)を塗る
- 9 トレーの上紙を平らにつぶす
- 10 600ワットで2分50秒レンジで温める
- 11 クッキーをうらがえし、生卵0、25個(クッキーに塗る案卵0、5個の半分)を塗る
- 12 クッキングシートに乗せてから170度オーブンで5~7分火を通す
- 13 ID1150011029のレーズンクッキーと色を見ながら火を通す
- 14 冷めてから御皿にマーマレードココア林檎クッキーを乗せる
関連情報
- カテゴリ
- おからクッキー
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