パプリカとチーズ烏賊と韮バインセオ レシピ・作り方

パプリカとチーズ烏賊と韮バインセオ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
冷蔵庫のお片付け

材料(2人分)

  • パプリカ 0、5個
  • 45g
  • 生卵 Lサイズ1個
  • 烏賊 50g
  • 塩胡椒 小匙0、5
  • バインセオパウダー 大匙2
  • サラダ油 小匙1
  • チーズ 9g

作り方

  1. 1 パプリカ0、5個と韮45gを笊に乗せ水を通す
  2. 2 パプリカの種を抜き、韮と2、5cmに整える
  3. 3 烏賊を2cmに整え、ボウルに生卵Lサイズ1個とバインセオの粉小匙2塩胡椒小匙0、5と(2)パプリカと韮とチーズ9gを乗せ混ぜる
  4. 4 フライパンにサラダ油小匙1を温めバインセオの粉と生卵を溶いた具を濯ぎ2、5~3分中火を通す
  5. 5 火を通してからターナーで裏返し、蓋を乗せ2分中火を通す
  6. 6 御皿にパプリカとチーズ烏賊と韮バインセオを乗せる

きっかけ

バインセオの粉の賞味期限を見たから

おいしくなるコツ

胡麻醤油とマヨネーズとケチャップを濯ぐ

  • レシピID:1150010996
  • 公開日:2016/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のベトナム料理
関連キーワード
パプリカ 烏賊 生卵
料理名
パプリカとチーズ烏賊と韮バインセオ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る