チキン南蛮(明太子タルタルソース) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉に軽く塩・こしょうをしてヨーグルトを塗り、しばらく放置しておく
- 2 片栗粉をまぶして、揚げずにフライパンに多めの油をひいて、両面を焼く
- 3 両面に焦げ目がついたら★印の調味料をつくっておき「甘酢だれ」にあったかいうちにすぐ漬け込む。
- 4 ☆印のものを混ぜ合わせ、明太子タルタルソースをつくる。明太子の量はお好みで!
- 5 (4)の明太子タルタルソースを(3)の肉の上にのせてできあがりです。横にはキャベツを添えてみました
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません