豆腐のあっさりキーマカレー風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐・グリーンピース・たまねぎとごはんを準備。豆腐は水を切っておく
- 2 油をひき、水を切った豆腐をぽろぽろになるように炒める
- 3 (2)に、みじんぎりしたたまねぎとグリーンピースを加え炒める。
- 4 (3)に★印の調味料を加え炒め、塩で味をととのえる
- 5 あっさり味にしたかったのでうすめです。お好みで★印の調味料を調整するとピリッとひきしまった味などになるとおもいます
- 6 お皿にもって完成です。
関連情報
- 料理名
- 豆腐のあっさりキーマカレー風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません