きくらげとシメジのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水に戻します(ぬるま湯で10分くらい)。
- 2 適当に細切りにします。
- 3 ごま油で木クラゲとカットぶなシメジを炒めて、少ししんなりしてきたら調味料を混ぜ合わせます。
きっかけ
家にあった木クラゲを片づけたい、ビールのつまみが欲しい・・・ 両方の願いをかなえた簡単メニュー。
おいしくなるコツ
ごま油で炒めるときは、まず木クラゲをフライパンに投入して、ごま油を絡めるように炒めるとより美味しいです! 香りがふんわり残り、食欲をそそります。 ビール、日本酒にあいますよ。
- レシピID:1150010976
- 公開日:2016/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません