小海老と小葱の味醂醤油卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生卵 Lサイズ2個
- 小葱 65~70g
- 小海老 大匙1、5
- 酒 大匙2
- 醤油 大匙1、5
- 味醂 小匙2、5
- サラダ油 小匙1
作り方
- 1 小葱65~70gを笊に乗せ水を通す
- 2 小葱を2、5cmに整える
- 3 フライパンにサラダ油を温める
- 4 小葱65~70gと小海老小匙1、5を乗せ0、5分中火を通す
- 5 酒大匙2と醤油大匙1、5味醂大匙2、5を濯ぎ生卵Lサイズ2個を乗せる
- 6 蓋を乗せ弱火を1~1、5分通す
- 7 御皿に小海老と小葱の味醂醤油卵を乗せる
関連情報
- カテゴリ
- 煮卵
- 料理名
- 小海老と小葱の味醂醤油卵
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