苺牛乳 レシピ・作り方

苺牛乳
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
苺をスプーンで潰してから砂糖を少々乗せ牛乳を濯ぎました

材料(1人分)

  • 6~8粒
  • 砂糖 小匙0、5
  • 牛乳 200ml

作り方

  1. 1 苺6~8粒のへたをぬき笊に乗せ水を通す
  2. 2 御皿に苺を乗せる
  3. 3 スプーンで潰す
  4. 4 砂糖小匙0、5と牛乳200mlをのせる
  5. 5 かき混ぜながら砂糖をとかす

きっかけ

小粒苺をデザートモーニング

おいしくなるコツ

シナモンパウダーを少々乗せる

  • レシピID:1150010937
  • 公開日:2016/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちご
関連キーワード
牛乳 砂糖
料理名
苺牛乳
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る